RU
Все новости

Генсек НАТО прокомментировал возможное членство Украины в альянсе

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вопрос вступления Украины в НАТО займет определенное время. Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью канадскому изданию The Chronicle Herald, передает «Голос Америки».

«Мы поддерживаем усилия Украины продвигаться на пути к членству. Мы помогаем им воплощать реформы», – отметил чиновник 

Столтенберґ подчеркнул, что Украина и 29 стран-членов НАТО будут решать вопрос членства в альянсе Украины, а «Россия не имеет права ветировать этот процесс».

«Конечно Украине сейчас надо сосредотачивается на реформах, чтобы достичь стандартов НАТО и на этом основной фокус», – добавил он.

Поддержка Украины была важной темой визита Столтенберґа в Канаду на этой неделе.

«Канада играет ключевую роль в обеспечении международной безопасности, включая через руководство присутствием НАТО в Латвии и Ираке и поддержку наших партнеров, таких как Украина», – заявил Столтенберґ по результатам своей встречи с канадским премьер-министром Джастином Трюдо.

Трюдо, в свою очередь, также отметил роль Канады в НАТО по поддержке Украины.

«В качестве страны-учредителя Канада играет ключевую роль в НАТО. Сегодня мы сосредотачиваемся на преданности Канады Альянсу и нашем лидерстве в продвижении мира и безопасности, включая через наше участие в Латвии, Ираке и Украине и усилия по увеличению количества женщин в военном руководстве», – подчеркнул канадский премьер.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять