RU
Все новости

Сутки не продержится: Защитники позиций у ДАПа дали свои прогнозы по перемирию

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Ближний стрелковый бой и регулярные рейды диверсионно-разведывательных групп – такая сейчас ситуация рядом с Донецким аэропортом. Незаконные вооруженные формирования открывают огонь в основном ночью, когда международных наблюдателей на линии разграничения нет, передает «5 канал».

Отсюда до противника – несколько десятков метров. НВФ укрепились в ближайшей лесополосе. Бойцы рассказывают о регулярных рейдах диверсионно-разведывательных групп противника. Говорят, почти каждую ночь они пытаются подойти как можно ближе к украинским укреплениям. 

«Ближе к часу ночи мы заметили по тепловизору – два человека передвигались, один был на половину виден. Двое перебегало и один прикрывал. Так они двигались в нашу сторону», – вспоминает военнослужащий Мирон.

Более получаса пехотинцы не сводили глаз с места, где враг исчез из поля зрения.

«Они начали отходить с левой стороны на правую сторону дамбы, где находятся наши соседи. Они услышали нашу дружескую помощь и сделали им очень веселые "ножнички" и им пришлось отойти», – рассказывает Мирон.

Боец объясняет, регулярным огнем враг пытается давить на пехотинцев психологически.

«Бойца сломать психически – легко, а потом восстановить его очень трудно», – отмечает защитник Евгений.

Из-за небольшого расстояния между позициями украинцев и противника обычно здесь ведутся перестрелки из стрелкового оружия. Поэтому, говорят бойцы, даже автомат – всегда пригодится.

«Позиции очень близко друг к другу и противника, и наши. Артой здесь могут и по своим попасть», – объясняет военнослужащий с позывным «Близнец».

Из-за постоянных атак противника, пехотинцы не слишком верят в перемирие в ночь на 21 июля, о котором договорились в Минске.

«Объявленный режим тишины, если он будет объявлен, он продержится может 5 минут, может 10, может час, но сутки он не выдержит. Это мое убеждение и не только мое, а и всех тех, которые находятся здесь», – говорит армеец Степан.

«Наша украинская земля и мы будем ее отвоевывать любыми силами, чтобы наши дети жили мирно и родители», – отмечает боец Евгений.

Как сообщалось ранее, на заседании ТКГ стороны договорились о бессрочном прекращении огня с полуночи 21 июля 2019 года по киевскому времени.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять