RU
Все новости

Смартфон, автозапчасти, тюнеры, белье и одежда: На КПВВ задержали контрабанды на 100 тыс. грн.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На КПВВ «Марьинка» и «Станица Луганская» пограничники задержали товары, которые пытались переместить через линию разнраничения. Об этом сегодня, 20 июля, сообщает Госпогранслужба Украины.

Так, вчера пограничники Краматорского и Лисичанского отрядов в КПВВ «Марьинка» и «Станица Луганская» прекратили четыре попытки перемещения товаров в нарушение установленных правил.

В частности через линию соприкосновения на неподконтрольную Украине территорию наши соотечественники пытались переместить драгоценный смартфон, 157 единиц автозапчастей, партию одежды и белья и 52 единицы тюнеров к телевизорам на общую сумму почти 102 000 гривен.

Товары изъяты представителями ГФС для осуществления дальнейшего процессуального оформления и принятия правового решения.

Кроме того, на КПВВ «Марьинка» сотрудниками Госпогранслужбы на выезд к временно неподконтрольной правительству территории Украины выявлено несоответствие номера кузова автомобиля «Субару», 2008 года выпуска украинской регистрации, с данными, которые указаны в регистрационных документах.

На водителя, гражданина Украины, составлен протокол об административном правонарушении по ст. 121-1 КУоАП (Эксплуатация водителями транспортных средств, номера агрегатов которых не отвечают записям в регистрационных документах).

Материалы административного дела и автомобиль переданы сотрудникам Национальной полиции в Донецкой области.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять