RU
Все новости

Каким-то образом решим: Фриш рассказал, как будет работать переход во время ремонта моста у КПВВ «Станица Луганская»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Гуманитарная подгруппа на переговорах в Минске рассмотрит варианты организации альтернативного пункта перехода через линию соприкосновения на период ремонта моста у Станицы Луганской. Об этом сегодня, 20 июля, в Луганске заявил координатор гуманитарной подгруппы Контактной группы от ОБСЕ Тони Фриш, передают местные интернет-ресурсы.

«Что касается технического вопроса: на период ремонтных работ в Станице Луганской вопрос пересечения будет решен каким-то образом», – заявил Фриш.

Также Фриш заявил, что «мы пытаемся найти решения для открытия пункта пропуска в Золотом и Счастье». «Но, это очевидно, что на данный момент самым главным вопросом является вопрос открытия пункта пропуска (создание удовлетворительной инфраструктуры – прим.) в Станице Луганской: мы должны обеспечивать и облегчить процесс пересечения данного пункта пропуска для около 10 тысяч местных жителей», – подчеркнул представитель ОБСЕ.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинские власти готовы в одностороннем порядке начать восстановление разрушенного моста в Станице Луганской при условии демонтажа бетонных укреплений со стороны незаконных вооруженных формирований. НВФ «ЛНР» не убрали фортификационные сооружения сразу за деревянным мостом у КПВВ «Станица Луганская».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять