RU
Все новости

Шахтер из Донецкой области стал одним из самых известных в Украине художников, создающих муралы (Фото)

Саша Корбан. Фото: скриншот видео «ШоТам»
Саша Корбан. Фото: скриншот видео «ШоТам»

Бывший шахтер из временно неподконтрольной украинской власти Крестовки (до переименования – Кировское, Донецкая обл.) Саша Корбан стал одним из ведущих художников Украины, создающих муралы, .

С 2006 по 2011 годы (5 лет) Саша Корбан работал на шахте «Комсомолец Донбасса» в родном городе. Увлекся стрит-артом еще в 2002 году, но отсчет своей деятельности как граффити-художника начал с 2009 года. Саша – самоучка.

В 2014 году, когда начался вооруженный конфликт на Донбассе, мужчина был вынужден уехать из родного города. Теперь он рисует муралы в Украине, Грузии и Италии.

Так, в 2018 году Корбан нарисовал на стене мариупольской многоэтажки Милану – девочку, которая выжила после обстрела «Градами» микрорайона Восточный в январе в 2015 года. Тогда погибла ее мама, прикрыв собой ребенка. Девочка перенесла несколько операций, но ногу не удалось спасти – теперь она передвигается с помощью протеза. Мурал стал одним из символов Мариуполя (Донецкая обл.). «Подошла бабушка и сказала, что от моего рисунка жить хочется, и это для меня – самое важное», – поделился художник.

Также Саша разрисовал вместе с учениками школу в Северодонецке (Луганская обл.).

А в городке Айрола, близ Неаполя (Италия), возвышается его хрупкая танцовщица.

«О чем мечтаю? Еще с малышами из Донбасса порисовать, вот такая мечта», – сказал Саша Корбан.

Источник: #ШоТам

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять