RU
Все новости

Продались за $100: Глава прифронтового Зайцево пояснил, почему проиграл выборы

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В округе № 51, состоящем всего из двух участков прифронтового поселка Зайцево, на досрочных парламентских выборах в качестве депутата-мажоритарщика победил некий пенсионер Александр Ковалев. Об этом сегодня, 22 июля, на своей странице в Facebook сообщил глава Военно-гражданской администрации Зайцево Владимир Веселкин, который также баллотировался в Раду от округа № 51.

«Коротко по результату выборов. Абсолютно чужой человек, дагестанской национальности, в моем родном Зайцево набрал на 96 голосов больше, чем я. Он вообще не вкладывал деньги в поселок или хотя-бы перспективу его развития. Он просто раздал 10 000 грн. В Майорске другой кандидат не вкладывая деньги вообще в поселок, а просто раздавая подарки, накрывая столы с алкоголем и закуской, раздал по $100 и пообещал $200 после победы. Жителей, проголосовавших за него, – 155, а за меня – 36», – написал Веселкин.

Он отмечает, что несмотря на то, что реально изменил прифронтовые поселки «уж точно в лучшую сторону, поддержки не получил».

«Люди, которые получают две пенсии (имеется в виду украинскую и в "ДНР", – ред.), 5 лет подряд бесплатно получают топливо на зиму, молчу уже о другой помощи, которую не получают другие жители Украины, критикуют власть, обвиняя во всех грехах, сами с удовольствием продались и сделали свой выбор. А. Ковалев стал победителем. Я – на втором месте, Батырсултанов – на третьем. Вишняков, который от Ахметова, и реально хоть что-то сделавший для поселка, – на четвертом...Такова наша реальность», – констатировал Веселкин.

Отметим, что согласно данным ЦИК, в округе № 51 баллотировались 26 кандидатов-мажоритарщиков. Среди известных личностей в парламент от Зайцево планировали пройти – народные депутаты предыдущего созыва Наталья Веселова и Надежда Савченко, экс-директор Гуманитарного штаба Рината Ахметова Александр Вишняков, основатель волонтерской группы «Ответственные граждане» Марина Черенкова.

Относительно Александра Ковалева на сайте ЦИК указано, что он родился 7 октября 1967 года в городе Макеевка Донецкой области, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, пенсионер, беспартийный, проживает в Киеве, судимость отсутствует.

Как сообщалось ранее, в округе № 51 явка на выборах составила 26,71%, здесь зарегистрированы 3 134 избирателя. Позже по результатам обработки 100% протоколов ЦИК опубликовала результаты выборов по округу № 51. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять