RU
Все новости

В ЦИК сообщили, когда начнут подсчет голосов по бумажным протоколам

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Центральная избирательная комиссия приступит к подсчету голосов по протоколам с мокрыми печатями, как только они начнут поступать с избирательных округов. Как передает корреспондент «Донецких новостей», об этом сегодня, 22 июля, в ходе брифинга в Киеве сообщила секретарь ЦИК Украины Наталья Бернацкая.

«Работа Центральной избирательной комиссии продолжается. Мы в ближайшее время ожидаем уже получение протоколов в бумажной форме. Надеемся, что уже, возможно, завтра будут первые протоколы, которые поступят к нам с мокрыми печатями, и мы перейдем к установлению окончательных итогов голосования», – сказала она.

«Завтра мы могли бы начать непрерывное заседание, чтобы подвести итоги голосования», – добавила глава ЦИК Татьяна Слипачук.

Как сообщалось ранее, Центральная избирательная комиссия обработала 50,24% протоколов. На данный момент в Донецкой и Луганской областях лидирует партия «Оппозиционная платформа – За життя», в целом по Украине – лидирует партия «Слуга народа».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять