RU
Все новости

Жительница Курахово открыла кафе, где учатся преодолевать конфликты

Фото: Бізнес-Схід
Фото: Бізнес-Схід

В прифронтовом Курахово (Донецкая обл.) предприниматель Галина Удод создала кафе, где молодежь может поиграть в настольные игры. Наиболее популярная – игра конфликтов, передает «Бізнес-Схід».

Предпринимателем Галина стала еще в 2006 году. Открыла салон-парикмахерскую, а потом кафе. Но после начала войны в 2014 году даже покидала родной город. Впоследствии вернулась и решила изменить жизнь – свою и окружающих.

«Наша семья тоже выезжала, в 2014 году было сложно вести бизнес. Но решили вернуться и возродить свое дело. Мы имели помещения и определенное оборудование, нужны были деньги и много труда», – вспоминает Галина.

В 2018 году, благодаря международной донорской программе, предприниматель закупила для кафе различное оборудование, это дало возможность делать картофель-фри и разнообразные коктейли.

«Благодаря программе мы приобрели кофейную машину, вафельницу, холодильник, шейкер для коктейлей. Это оборудование помогло расширить ассортимент на нашей кухне, у нас выросла посещаемость, ведь мы делаем и сладости, и коктейли для детей», – рассказала Галина.

Изюминкой кафе является крафтовое пиво и настольные игры, которых около 12 разновидностей. Их может бесплатно взять каждый посетитель.

«Интересно, когда приходит компания, за столом 5-6 человек отдыхающих и играют в какую-то игру, мне нравится этот процесс. Наиболее популярная – игра конфликтов, когда к различным карточкам надо подобрать соответствующую вторую часть, получается весело, люблю, когда у нас раздается смех», – говорит хозяйка кафе.

Галина считает, что сейчас для предпринимателей есть много различных возможностей, главное – иметь желание воспользоваться ими и работать.

«Я хочу у кафе открыть летнюю площадку, чтобы клиенты имели возможность в теплую погоду посидеть на улице, сейчас готовлю такой бизнес-проект, который подам на совместное финансирование. Кто хочет, тот найдет возможности», – поделилась планами Галина Удод.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять