RU
Все новости

Новый парламент Украины избран в основном без участия переселенцев, – канадские наблюдатели

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Украине новый парламент избран в основном без участия переселенцев и внутренних мигрантов. Об этом говорится в предварительном заявлении международной организации Миссия CANADEM о результатах наблюдения за парламентскими выборами, обнародованном сегодня, 22 июля, на сайте Миссии.

Предварительное заявление о результатах наблюдения за парламентскими выборами 2019 года в Украине базируется на анализе всех актуальных аспектов избирательного процесса, включая создание избирательных комиссий, печать бюллетеней, процедуры голосования и подсчета голосов в день выборов. «К сожалению, новый парламент избран в основном без участия внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) и внутренних мигрантов», – говорится в заявлении.

Согласно результатам наблюдения Миссии, несмотря на то, что Центральная избирательная комиссия (ЦИК) упростила процедуру изменения места голосования для ВПЛ и внутренних мигрантов, «вопрос относительно требований регистрации их места жительства остается нерешенными, что приводит к ограничению их избирательных прав».

Как сообщалось ранее, по данным Миссии CANADEM, парламентские выборы в Украине прошли в условиях трагической войны. В связи с агрессией Российской Федерации против Украины жители аннексированного Крыма и части Донецкой и Луганской областей не смогли реализовать свои демократические права и выразить свою позицию.


Напомним, в Украине для переселенцев участие в выборах до сих пор ограничено и затруднено. Также сообщалось, что почти 99% ВПЛ и жителей временно неподконтрольных украинской власти территорий не подали заявление о временном изменении места голосования без изменения избирательного адреса и, соответственно, не были включены в списки избирателей на тех избирательных участках, где проводились выборы.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять