RU
Все новости

Парламентские выборы в Украине прошли в условиях трагической войны, – Миссия CANADEM

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Парламентские выборы в Украине прошли в условиях трагической войны. В связи с агрессией Российской Федерации против Украины жители аннексированного Крыма и части Донецкой и Луганской областей не смогли реализовать свои демократические права и выразить свою позицию. Об этом заявил глава международной организации Миссия CANADEM в Украине Ллойд Аксуорти, говорится в предварительном заявлении о результатах наблюдения, обнародованном сегодня, 22 июля, на сайте Миссии.

Предварительное заявление о результатах наблюдения за парламентскими выборами 2019 года в Украине базируется на анализе всех актуальных аспектов избирательного процесса, включая создание избирательных комиссий, печать бюллетеней, процедуры голосования и подсчета голосов в день выборов. «Украинцы подтвердили свою приверженность демократическому развитию, выбрав новый парламент на выборах, которые в значительной степени соответствовали международным демократическим стандартам. Эти внеочередные выборы состоялись в условиях повышенных ожиданий того, что новый парламент воплотит надежды избирателей на перемены», – сообщил Ллойд Аксуорти.

«Эти парламентские выборы дают нам возможность уже в третий раз в этом году наблюдать за волеизъявлением украинцев. Мы отмечаем растущий оптимизм, который привел к мощному политическому импульсу в направлении дальнейших изменений и реформ, что дает надежду многим и поддерживает волну демократического прогресса», – отметил глава Миссии.

В заявлении говорится, что реализация этих демократических прав предусматривает не только сам акт голосования; существует также много других важных элементов, позволяющих воплотить демократический выбор. «Согласно результатам наблюдения Миссии, голосование проходило в надлежащем порядке, хотя в отдельных случаях отмечались нарушения, такие как подкуп избирателей, наличие кандидатов-клонов и локальное злоупотребление административными ресурсами. Особенно это выражено в одномандатных округах, которые являются более уязвимыми к таким видам нарушений. Такие нарушения на местах не имели существенного влияния на результаты выборов», – сообщается в заявлении.

Кроме того, Миссия приветствует чрезвычайно ответственных граждан Украины, которые участвовали в каждом этапе внеочередных парламентских выборов в качестве кандидатов, их представители, члены центральных, окружных и участковых избирательных комиссий, сотрудники правоохранительных органов, члены гражданского общества, наблюдатели и избиратели. «Это особенно важное достижение в условиях агрессивного внешнего вмешательства», – подчеркнул Ллойд Аксуорти.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять