RU
Все новости

Саботаж окружкома: Виктория Гриб отстаивает свою победу на Луганщине

Фото: скриншот видео ТК «Украина»
Фото: скриншот видео ТК «Украина»

В Луганской области в округе № 105 кандидат от «Оппозиционного блока» Виктория Гриб защищает свою победу. Согласно параллельному подсчету протоколов в комиссиях, Гриб получила большинство голосов на всех 6-ти участках округа, передает телеканал «Украина».

Виктория Гриб заявляет, что члены окружной комиссии под разными предлогами отказываются принимать документы и намеренно затягивают процесс подсчета голосов. Сейчас окружком отправил на перерасчет протоколы по 5-ти участкам.

На данный момент на сайте ЦИК по округу № 105 опубликованы данные по подсчету 50% протоколов. Гриб получает 38,05% голосов избирателей и находится на первой позиции. После этого данные «застыли», не меняются уже несколько часов.

Для увеличения – кликните на изображении

Председатель окружкома заявляет, что работу комиссии саботируют. «С самого начала работы комиссия отстранилась от активного участия. Они фактически заблокировали вход и выход в комиссию, чтобы выйти, люди вынуждены были выпрыгивать из окон. Три человека, которые были членами комиссии, находились в больнице, потому что им стало плохо», – отмечает председатель ОИК № 105 Николай Черничкин.

«На всех 6-ти участках – чисто моя победа. Они хотят пересчитать все протоколы – мы пошли на это. Но они опять изобретают какие-то новые условия, чтобы просто не принять результаты этих выборов», – говорит Виктория Гриб.

Округ № 105 включает часть Новоайдарского района на подконтрольной Украине территории Луганской область.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять