RU
Все новости

Штрафы за безбилетный проезд в электричках могут взлететь в 30 раз

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В «Укрзализныце» готовят предложения в Верховную Раду по повышению суммы штрафа за безбилетный проезд в пригородных электропоездах.  Об этом сообщил директор регионального филиала «Юго-Западная железная дорога" Роман Веприцкий в интервью «Центру транспортных стратегий». 

В частности, он ответил на вопрос, как планируют бороться с безбилетниками. «Первое – это правильные турникеты, ограждения и зоны ожидания внутри станций. Второе – повышение штрафов за безбилетный проезд. Мы готовим соответствующие предложения в Верховную Раду. Хотим повысить штрафы с текущих 110 грн до 3 тыс. грн. Кроме того, хотим внести изменения в положение о штрафах. Сейчас все деньги получает местная власть, на территории который был выписан протокол об административном правонарушении. Мы хотим, чтобы часть получала местная власть, а часть – УЗ. Оплата пойдет на инфраструктуру. Думаем, что это будет справедливо», – считает Веприцкий. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять