RU
Все новости

В библиотеке Мариуполя разместят IT-хаб с электронными книгами: Куда денут бумажные (Видео)

Фото: скриншот видео ТК «Сигма»
Фото: скриншот видео ТК «Сигма»

В Мариуполе (Донецкая обл.), в то время как продолжается ремонт Центральной библиотеки им. Короленко, ее фонды хранят в подвалах. Это более 160 тыс. книг и периодических изданий.  В самом здании планируют разместить IT-хаб с электронными книгами.

По мнению жительницы Мариуполя Аллы Кильдышевой, бумажная книга – лучше. Тем более, что некоторых изданий в электронном варианте нет. Женщина любит историческую литературу.

«Нельзя без книги. Иногда я могу книгу почитать по компьютеру, но это не то. Взять в руки книгу и несколько раз перевернуть страничку. От этого удовольствие получаешь, потому что читаешь то, что хотел», – считает Алла.

Недовольные горожане встретились с заместителем городского головы Александром Кочуриным. Люди требовали конкретных ответов относительно дальнейшей судьбы помещения и книжных фондов.

Как рассказал активист Юрий Давыденко, власти города часто принимают решения без осуждения с громадой. «В нашем городе так часто происходит, что если есть идеи у власти, то они реализуются без обсуждения с громадой. Поэтому мы и подняли этот шум», – говорит активист.

«Если проект помещения позволяет без ущемления площади соединить классическую библиотеку и разместить IT-технологии, то пожалуйста. А если остается от библиотеки только площадь 100 кв. м от 1 300, то это просто абсурдно», – считает посетительница библиотеки Евгения Жаркова.

Одним из решений может стать поиск нового здания для классической библиотеки. «Здание, которое мы сейчас обсуждаем и надеюсь эти переговоры будут успешными, но посмотрим на результаты. Ремонт там не нужен, состояние внутренних помещений очень хорошее, там есть и кондиционирование с вентиляцией, и огромный потенциально читальный зал», – комментирует заместитель городского головы Александр Кочурин.

В горсовете пообещали за две недели проработать этот вариант. Затем обсудить с громадой и принять окончательное решение.

Источник: ТК «Сигма»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять