RU
Все новости

В Луганской области оздоровили более 11 тыс. школьников

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Луганщине в течение первого полугодия оздоровили 11 тыс. 161 ребенка школьного возраста. Это 20,6% от общего количества детей школьного возраста в области. Об этом шла речь на заседании областного оперативного межведомственного штаба по координации организации и проведения оздоровления и отдыха детей в 2019 году, сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

«На организацию и проведение летней оздоровительной кампании 2019 года фактически профинансировано 8,6 млн грн в первом полугодии 2019 года. В частности, на организацию оздоровления детей льготных категорий в ГП "УДЦ "Молодая гвардия" и в ГП "МДЦ "Артек" выделено из государственного бюджета 1,3 млн грн», – сказано в сообщении.

Также, дети Луганщины оздоравливались в других регионах Украины за счет принимающей стороны. С июня отдохнули и оздоровились 100 детей в детском санаторном центре «Миргородский» в Полтавской области (50 детей из Новоайдарского и 50 из Станично-Луганского районов). Сейчас отдыхают 50 детей из Попаснянского района.

Кроме этого, 18 детей побывали в Греции. Посольством Украины в Греческой Республике были достигнуты договоренности с Афинской мэрией о приеме группы детей из населенных пунктов, которые проживают вблизи линии разграничения.

Принимающая сторона взяла на себя расходы, связанные с проживанием, питанием и программой пребывания.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять