RU
Все новости

Ремонт моста у КПВВ «Станица Луганская»: В Украине создали специальную рабочую группу

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Украине создали специальную рабочую группу по восстановлению разрушенного моста в районе контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) «Станица Луганская» (Луганская обл.). Об этом сегодня, 23 июля, сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко на своей странице в Facebook.

По его словам, в состав рабочей группы войдут представители Мининфраструктуры, Укравтодора, Минобороны, МинВОТ, Минрегиона, Госпогранслужбы, Луганской ОВГА, проектных и экспертных организаций.

Также Зубко перечислил задачи рабочей группы:

  • максимально быстро разработать варианты технического задания на восстановление мостового перехода;
  • определить сроки, объемы и источники финансирования. Заказчиком работ выступит Луганская ОВГА;
  • определить исполнителей работ – как проектных, так и строительных.
  • составить план-график работ.

«Важная задача: увязать работы по восстановлению моста с полноценным функционированием КПВВ. Ключевая позиция при этом – обеспечение режима тишины», – отметил вице-премьер-министр.

Зубко добавил, что наработки рабочей группы должны быть готовы к очередной встрече Трехсторонней контактной группы в Минске, украинскую часть которой возглавляет Леонид Кучма. Она запланирована на 31 июля.

Ранее сообщалось, что в Украине продолжаются подготовительные работы по восстановлению моста в Станице Луганской.


Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинские власти готовы в одностороннем порядке начать восстановление разрушенного моста в Станице Луганской при условии демонтажа бетонных укреплений со стороны незаконных вооруженных формирований. НВФ «ЛНР» не убрали фортификационные сооружения сразу за деревянным мостом у КПВВ «Станица Луганская».

Как сообщалось ранее, гуманитарная подгруппа на переговорах в Минске рассмотрит варианты организации альтернативного пункта перехода через линию соприкосновения на период ремонта моста у Станицы Луганской.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять