RU
Все новости

Ситуация у Станицы Луганской: В ОБСЕ рассказали о наблюдениях

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на участке разведения сил и средств в районе Станицы Луганской (Луганская обл.) продолжают наблюдать за ситуацией и за предоставлением услуг маршрутного автобусного сообщения в подконтрольных правительству районах севернее моста. Об этом говорится в отчете Миссии, опубликованном сегодня, 23 июля.

Так, наблюдатели вновь видели автобус, перевозивший людей (преимущественно пожилого возраста) в подконтрольной территории севернее моста от участка примерно в 250 м к югу от контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) к разрушенной части моста вблизи Станицы Луганской и в обратном направлении. Автобус отправлялся примерно каждые 15–20 минут.

Вчера, 22 июля, члены патруля СММ видели белый бронеавтомобиль («Казак»; по оценке, Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям), который проезжал через КПВВ севернее моста около Станицы Луганской (15 км к северу от временно неподконтрольного украинской власти Луганска) и двигался в южном направлении.

«На участке разведения команда СММ видела двух офицеров Вооруженных сил Украины при Совместном центре контроля и координации (СЦКК) на въезде в КПВВ, а также двух членов вооруженных формирований с нарукавными повязками с надписью "СЦКК", стоявших на южной части разрушенного участка моста», – добавляют в Миссии.

Напомним, благодаря разведению сил и средств в Станице Луганской создали демилитаризованную зону. Туда не могут заходить ни полиция, ни военные, кроме наблюдателей от СЦКК.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять