RU
Все новости

Убили и хотели сжечь: В Мариуполе вынесли приговор убийцам мужчины

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Мариуполе (Донецкая обл.) суд приговорил к тюремному заключению двух местных жителей, которые убили 49-летнего мужчину и пытались сжечь дом, чтобы скрыть следы преступления. Об этом сегодня, 23 июля, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Октябрьским районным судом Мариуполя объявили приговоры 33-летнему и 24-летнему местным жителям в совершении уголовных преступлений, предусмотренных п. 12  ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч. 2 ст. 185 (кража) и ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины», – сказано в сообщении.

По информации правоохранителей, 24 декабря 2014 года, двое товарищей, находясь дома у своего 49-летнего приятеля, в Центральном районе Мариуполя, распивали алкогольные напитки.

Во время застолья между мужчинами возникла ссора, в ходе которой один из гостей ударил хозяина дома рукой по голове, отчего тот упал на пол. Увидев, что мужчина без сознания, нападающий предложил приятелю его убить и украсть принадлежащую ему электронную технику. Согласившись на предложение, второй мужчина схватил в руки металлическую гантель и нанес ею три удара по голове хозяину дома, который был без сознания.

Убедившись в том, что пострадавший не подает признаков жизни, злоумышленники вынесли из дома электронную технику на общую сумму 8 тыс. грн, которую спрятали дома у одного из них.

После этого, вернувшись в дом убитого товарища, злоумышленники подожгли его, чтобы скрыть следы преступления, и скрылись.

Однако спасателям удалось вовремя потушить пожар и, таким образом, сохранить вещественные доказательства убийства, а также рабочий пропуск одного из мужчин, который он оставил на месте преступления.

Суд назначил жестоким убийцам наказание в виде 13 лет лишения свободы старшему из обвиняемых и 10 лет лишения свободы второму обвиняемому.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять