RU
Все новости

Минрегион предлагет проектировать места для детских колясок в общественных местах

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Минрегион предлагает внести изменения в государственные строительные нормы (ГСН), чтобы в общественном пространстве проектировались организованные места для детских колясок. Об этом сегодня, 2 июля, заявил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе, пишет пресс-служба Минрегионстроя.

Так, уже изучается возможность и инициируется внесение соответствующих изменений в ГСН, чтобы в общественных местах проектировались специально оборудованные места для детских колясок, а именно у больниц, поликлиник, школ, детских садов, торгово-развлекательных центров и супермаркетов, кафе, ресторанов и других общественных заведений.

«Мы должны делать окружающее пространство доступным и удобным для каждого, в том числе и для родителей с маленькими детьми в колясках ... Во многих странах Европы это работает, и мы будем заимствовать такой опыт. Поэтому сейчас изучаем возможность внести соответствующие изменения в ДБН», – сказал Парцхаладзе.

Кстати, обязательность устройства пеленального столика для младенцев в общественных туалетах и надлежащего количества универсальных туалетов уже содержится в ГСН «инклюзивность зданий и сооружений», которые вступили в силу и действуют с 1 апреля этого года.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять