RU
Все новости

На Донетчине взрывотехники за полгода более 500 раз выезжали на помощь, – полиция

Фото: пресс-служба полиции Донецкой области
Фото: пресс-служба полиции Донецкой области

На Донетчине взрывотехники за полгода более 500 раз выезжали на помощь. Полицейские провели около 20 осмотров по сообщениям об угрозе взрыва. Из них 4 – в день выборов. Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

«С начала 2019 года сотрудники взрывотехнического отдела полиции Донецкой области совершили 538 выездов», – констатировали в пресс-службе.

Специалисты первыми начинают работать на месте взрыва или обнаружения взрывоопасных предметов, а также обезвреживают их.

В течение полугода взрывотехники изъяли почти 3 тыс. боеприпасов и более 7 кг взрывчатых веществ.

Во время парламентских выборов по всей области работали 14 взрывотехнических групп. Задачей полицейских было обеспечить безопасность и предотвратить чрезвычайные ситуации, особенно на линии разграничения.

«Так, полиция оперативно отреагировала на сигналы об угрозе терактов. В кратчайшее время вместе с кинологами и спасателями взрывотехники обследовали 14 якобы заминированных избирательных участков в прифронтовом Торецке и помещение ОИК в Майорске. Взрывных устройств обнаружено не было, работа комиссий не нарушена», – рассказали в пресс-службе.

Дважды за день полицейские работали на КПВВ «Майорское»: в первом случае сообщение о минировании не подтвердилось, во втором была обнаружена мина.

«Безопасность граждан сохранена», – подчеркнули в полиции.

Фото: пресс-служба полиции Донецкой области

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять