RU
Все новости

Ремонт моста у Станицы и открытие КПВВ «Золотое»: В «ЛНР» высказали недовольство

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В «ЛНР» считают, что не следует увязывать открытие КПВВ «Золотое» с ремонтом моста у КПВВ «Станица Луганская». Об этом сегодня, 24 июля, заявил «уполномоченный ЛНР» на переговорах Трехсторонней контактной группы в Миске  Владислав Дейнего.

Он утверждает, что «при обсуждении вопроса ремонта моста в Минске представитель Украины в Контактной группе Леонид Кучма обещал, что ремонт будет организован таким образом, что движение людей в Станице Луганской будет закрываться максимум на пару дней».

«В этом случае не имеет смысла наспех увязывать важнейший вопрос открытия дополнительных пунктов пропуска с вопросом ремонта моста», – заявил он.

Ранее сообщалось, что в Украине продолжаются подготовительные работы по восстановлению моста в Станице Луганской. Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) сообщает о готовности к демонтажу фортификационных сооружений на участке разведения сил и средств в районе населенного пункта Станица Луганская.  Пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что предлагается, чтобы на время проведения ремонтных работ было открыто КПВВ «Золотое».


Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинские власти готовы в одностороннем порядке начать восстановление разрушенного моста в Станице Луганской при условии демонтажа бетонных укреплений со стороны незаконных вооруженных формирований. НВФ «ЛНР» не убрали фортификационные сооружения сразу за деревянным мостом у КПВВ «Станица Луганская».

Как сообщалось ранее, гуманитарная подгруппа на переговорах в Минске рассмотрит варианты организации альтернативного пункта перехода через линию соприкосновения на период ремонта моста у Станицы Луганской.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять