RU
Все новости

Авдеевская «промка»: Как выглядит одна из самых горячих точек на Донбассе (Фото)

Фото: Gazeta.ua
Фото: Gazeta.ua

Промзону прифронтовой Авдеевки (Донецкая обл.) украинские войска отбили у врага весной 2016 года, но до сих пор она остается одной из самых горячих точек в зоне проведения Операции объединенных сил. Здесь в украинских защитников почти ежедневно целятся снайперы, по позициям стреляют крупнокалиберными пулеметами, минометами и артиллерией. Как здесь служат военные, видел корреспондент Gazeta.uа, сегодня, 24 июля, сообщает пресс-служба 93-й отдельной механизированной бригады (ОМБр) «Холодный Яр» на своей странице в Facebook.

Неподалеку зоны боевых действий живут люди. И чем ближе к передовой, местность все больше контрастирует с мирной территорией – все чаще встречаются заброшенные дачные дома со следами обстрелов. Также много «зеленки» – деревьев и кустов, за которыми теперь некому ухаживать. Они разрослись, как джунгли.

«Промка» встречает православным крестом из черного камня и выбоинами от выстрелов. В основе памятника надпись «Спаси и сохрани. 2000 лет от Рождества Христова». Далее – посеченный осколками ангар – еще одна визитная карточка этого места. Вся крыша в нем в дырах от осколков. Далее есть еще один ангар, который бойцы называют «Звездное небо» – из-за множества пробоин в крыше. Когда сквозь них попадает внутрь солнечный свет, то ощущение, будто находишься в астрономической обсерватории.

В пресс-службе опубликовали подборку фото:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять