RU
Все новости

В Счастье состоялась передача 64 заключенных из «ЛНР» (Фото)

Фото: Facebook / Людмила Денисова
Фото: Facebook / Людмила Денисова

Сегодня, 24 июля, у Счастья (Луганская обл.) состоялась передача 64 заключенных, находившихся в исправительных учреждениях на временно неподконтрольной украинскому правительству территории Луганской области. Это уже шестая успешная передача заключенных. В целом, с декабря 2018 года перемещено 319 человек. Об этом на своей странице в Facebook сообщила Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

«Сегодня на мосту в городке Счастье состоялась очередная передача 64 граждан Украины из пенитенциарных учреждений оккупированной части Луганской области, которые на момент оккупации Донбасса были задержаны или отбывали наказание за совершенные преступления», – написала Денисова.

Она отметила, что это уже уже шестой этап передачи заключенных с неподконтрольной украинским властям территории Луганской области.

«С декабря 2018 года по июль 2019 года мы переместили 319 осужденных. Из них 124 человека или их родственники непосредственно обращались ко мне с заявлениями о переводе», – сообщила Денисова.

По ее словам, с учетом лиц, которые переведены с неподконтрольной украинским властям части Донецкой области – перемещено 332 осужденных. Освобождены – 53 человека.

«Всего в течение 2014–2019 годов переведено 519 осужденных», – уточнила Денисова.

Ранее сообщалось, что сегодня, 24 июля, у Счастья началась передача заключенных из «ЛНР».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять