RU
Все новости

Несмотря на препятствия от НВФ: Эксперты продолжат обследовать мост у Станицы Луганской

Фото: пресс-служба Станично-Луганской РГА
Фото: пресс-служба Станично-Луганской РГА

Сегодня, 24 июля, в Станицу Луганскую (Луганская обл.) прибыли эксперты для проведения обследования разрушенной части моста у контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) для принятия решения по ее восстановлению. Несмотря на препятствия со стороны незаконных вооруженных формирований (НВФ) «ЛНР», специалисты продолжат работу, пока не завершат экспертизу. Об этом сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко на своей странице в Facebook.

«Без паники. Сегодня, в продолжение вчерашнего совещания по восстановлению моста в районе КПВВ "Станица Луганская", наши эксперты выехали на место для проведения экспертизы», – написал он.

По его словам, это заместитель министра Эдуард Кругляк, эксперты Минрегиона – Сергей Белоус и директор «Государственного научно-исследовательского института строительных конструкций» Геннадий Фаренюк.

Фото: Facebook / Геннадий Зубко

«Несмотря на препятствия боевиков, наши специалисты остаются на месте и завтра продолжат работу, пока не завершат экспертизу», –  сообщил Зубко.


Ранее сообщалось, что в Украине продолжаются подготовительные работы по восстановлению моста в Станице Луганской. Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) сообщает о готовности к демонтажу фортификационных сооружений на участке разведения сил и средств в районе населенного пункта Станица Луганская. Пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что предлагается, чтобы на время проведения ремонтных работ было открыто КПВВ «Золотое». При этом в «ЛНР» считают, что не следует увязывать открытие КПВВ «Золотое» с ремонтом моста у КПВВ «Станица Луганская».

Позже стало известно, что сегодня, 24 июля, НВФ «ЛНР» не допустили специалистов, которые должны были провести обследование разрушенной части моста у Станицы Луганской, для принятия решения по ее восстановлению. А за действиями украинской стороны между КПВВ «Станица Луганская» и разрушенным мостом наблюдали российские пропагандисты с телеканала «Россия1», находясь со стороны НВФ «ЛНР».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять