RU
Все новости

Спецназовцы продолжат интегрироваться в систему безопасности НАТО

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Силы специальных операций (ССО) Вооруженных сил Украины (ВСУ) намерены за 3-4 года интегрироваться в систему коллективной безопасности НАТО и в ближайшие годы полностью откажутся от советского вооружения с амуницией. Об этом сегодня, 24 июля, заявил командующий ССО Игорь Лунев на брифинге в Киеве, пишет «Интерфакс – Украина».

«Задания, которые ставятся в краткосрочной и среднесрочной перспективе... Обязательно выполнить мероприятия относительно дальнейшей интеграции в систему коллективной безопасности стран НАТО. Для этого на очереди – сертификация следующих подразделений специального назначения, которые планируем провести на протяжении 3-4 лет», – сказал он.

Вместе с тем, отвечая на вопрос, откажутся ли ССО к 2025 году полностью от советского вооружения и амуниции, командующий силами отметил, что это произойдет даже раньше.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять