RU
Все новости

Хотела купить авто: Жительница Мирнограда потеряла почти 8 тыс. грн

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Мирнограде (до переименования – Димитров, Донецкая обл.) местная жительница потеряла почти 8 тыс. грн, пытаясь купить автомобиль у интернет-продавца. Об этом сегодня, 25 июля, сообщает пресс-служба Покровского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

Так, к правоохранителям обратилась 29-летняя местная жительница. Она рассказала, что собиралась купить автомобиль и для этого решила воспользоваться предложением интернет-продавца. Потерпевшая связалась с владельцем машины «Нивы» по телефону, и они договорились о том, что как только женщина перечислит деньги на бензин, продавец пригонит заказанный автомобиль к ней домой.

После этого, женщина перевела на его счет 7 тыс. 800 грн, однако в назначенный день продавец «Нивы» так и не появился. Тогда женщина обратилась в полицию.

«По данному факту правоохранителями открыто уголовное производство по ч.1 ст. 190 "Мошенничество" Уголовного кодекса Украины», – говорится в сообщении.

Санкция статьи предусматривает для правонарушителя до 3-х лет ограничения свободы.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять