RU
Все новости

В Донецкой области за полгода на 13 тысяч стало больше пенсионеров

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Донецкой области контингент пенсионеров, которые учитываются в органах Пенсионного фонда области, с начала года вырос на 13,1 тыс. и на 1 июля составил 1 249,8 тыс. чел. Об этом сегодня, 25 июля, сообщила начальник Главного управления ПФУ в области Наталия Рад на своей странице в Facebook.

По ее данным, с начала года проведены четыре массовых перерасчета пенсии. Средний размер пенсионной выплаты по сравнению с началом года увеличился на 521 грн и составил 3 939 грн.

На финансирование пенсионных выплат и субсидий в течение полугодия направлено 19,6 млрд грн.

Также, по информации Рад, в I полугодии текущего года в органы Фонда области поступило 30,9 тыс. письменных и устных обращений от граждан, 4,1 тыс. из которых – через веб-портал электронных услуг ПФУ.

«Отмечено, что закрепленные плановые показатели доходной части бюджета за январь-июнь благодаря взаимодействию с органами Государственной фискальной службы, подразделениями Государственной исполнительной службы, представителями Государственной службы по вопросам труда, а также с органами местной власти выполнены на 107,5%. Поступления от единого социального взноса составили 3,5 млрд грн. Обеспечено поступление средств от возмещения льготных пенсий в сумме 414 млн грн», – рассказала она.

Как сообщалось ранее, в Украине численность пенсионеров сокращается, а мужчины живут после выхода на пенсию до 4 лет. Это происходит при росте среднего возраста жизни как женщин, так и мужчин. При этом, согласно анализу данных Пенсионного фонда, с 1 января 2019 года по 1 апреля 2019 года выросла численность пенсионеров только в Донецкой и Луганской областях, на 1% и 1,1% соответственно.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять