RU
Все новости

Предоставление Украине статуса союзника США вне НАТО: Порошенко и Волкер обсудили вопрос

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вопрос предоставления Украине статуса союзника США вне НАТО был поднят сегодня, 25 июля, во время встречи пятого президента Украины Петр Порошенко на встрече с делегацией США во главе со специальным представителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером, сообщает «Интерфакс – Украина».

«Петр Порошенко призвал использовать возможность декабрьского саммита НАТО в Лондоне для предметной дискуссии о предоставлении Украине ПДЧ. (…) Отдельно обсуждался вопрос предоставления Украине статуса главного союзника США вне НАТО», – говорится в сообщении по итогам встречи.

Порошенко осудил продолжающееся невыполнение Россией приказа Международного трибунала по морскому праву с требованием немедленно освободить 24 украинских моряков и вернуть в Украину три военных корабля, что, по его мнению, подтверждает необходимость дальнейшего давления на Москву через принятие «Азовского пакета» санкций.

В свою очередь, специальный посланник США отметил, что последние пять лет были самыми продуктивными за все годы независимости как для развития государства, так и для укрепления партнерства между Украиной и Соединенными Штатами.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять