RU
Все новости

«Авангард» навсегда закрепил 1-й номер за вратарем, которого зверски убили НВФ «ДНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Руководство ФК «Авангард» (Краматорск, Донецкая обл.) приняло решение изъять из обращения первый номер, и навечно закрепить его за Степаном Чубенко, который зверски был убит членами незаконного вооруженного формирования «ДНР» 28 июня 2014 года, сообщает пресс-служба клуба.

Клуб вывел из обращения этот номер в память о юном голкипере, который героически отстаивал украинские взгляды.

Напомним, летом 2014 года в Донецке за ношение сине-желтой ленточки представители «ДНР» задержали 16-летнего школьника Степана Чубенко. Юношу жестоко пытали, а потом расстреляли. По данным из протокола допроса Москалева по кличке Жора, непосредственно участвовавшего в расстреле парня, бывший командир незаконного вооруженного формирования «Керчь» Вадим Погодин подозревал Чубенко в участии в «Правом секторе» и причастии к событиям 2 мая 2014 года в Одессе.

Один из свидетелей по делу об убийстве 16-летнего подростка из Краматорска в 2014 году добровольно решил помочь следствию. Он наблюдал казнь Степана Чубенко в Горбачево-Михайловке (Донецкая обл.) от начала до конца. Парня жестоко пытали, били, а затем застрелили пятью выстрелами.

Командир «ополчения ДНР» Вадим Погодин был задержан 20 июня 2017 года в крымской Ялте по запросу Интерпола. Решением суда он был задержан на 40 суток. Генеральная прокуратура Украины обратилась в прокуратуру России с просьбой об экстрадиции Погодина. Позднее появилась информация, что российские силовики выпустили Погодина из Симферопольского СИЗО.

Также сообщалось, что убийцам Чубенко был вынесен заочный приговор – пожизненное заключение.

В Краматорске (Донецкая обл.) в ОШ №12, где учился Степан, открыли мемориальную доску. Степан Чубенко посмертно награжден орденом «За мужество».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять