RU
Все новости

Как на неподконтрольный Донбасс попадают новые автомобили

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Кроме доживающих последние минуты б/у авто, на временно неподконтрольной украинскому правительству территории Донбасса предлагают к покупке и новые машины, сообщает «Автоблог».

О замершем автомобильном рынке здесь в первую очередь напоминает устаревшее корпоративное оформление дилерских салонов и прежняя реклама конкретных моделей, которые за несколько лет уже успели смениться новыми поколениями. Пустые залы и замусоренная прилегающая территория – вторичные признаки, ведь «мертвые» автосалоны видно издалека. Но выглядит все это, конечно, грустно: сегодня некогда один из крупнейших региональных рынков Украины пребывает в удручающем состоянии и ждет возвращения лучших времен. 

Вмешательство России на украинских территориях не принесло ничего хорошего. Даже для самой России. Донецкий автомобильный рынок лишь одна из сфер, которая отражает пагубное влияние агрессивного соседства. Разумеется, в таких условиях и речи не идет о работе официальных автомобильных импортеров. На тех редких торговых площадках, которые вновь начали функционировать в руках новых владельцев (в основном – местные «военные» начальники и российские бизнесмены), зачастую продают автомобили из США и Грузии. Это, конечно, восстановленные авто после ДТП, но нередко их преподносят как новые. 

В других случаях автосалоны перепрофилировались в продавцов дешевых автомобилей Lada, Hyundai, Kia, Renault и других, ввозимых из РФ. Но все эти автомобили заметно дороже чем в стране, откуда были привезены. 

Как пишет одно из российских изданий, в городе на данный момент существует несколько фирм, готовых продать новый автомобиль из России. Но все они реализуют не более 10 машин в месяц. При том, что средняя заработная плата составляет менее 100 долл, это не кажется удивительным. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять