RU
Все новости

Россия не позволяет ОРДЛО развиваться вместе с Украиной, – Волкер

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Агрессивные действия России лишили население временно неподконтрольной правительству территории Донбасса возможности стать участниками общего динамичного развития Украины. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер, передает «Укринформ».

«Давайте не забывать, что первопричина того, что люди на этих (неподконтрольных украинскому правительству – прим.) территориях страдают, – это российское вторжение и оккупация этих территорий. Если бы не оккупация территории Донбасса, люди, которые сейчас там остались, были бы частью той общей динамики (развития – прим.) Украины, которую мы сейчас наблюдаем», – сказал Волкер.

В этом контексте он выразил надежду, что путем применения различных механизмов удастся добиться от России понимания того, что конфликт на Донбассе – «это не то, что ей нужно» и что поможет сделать реальные шаги для улучшения жизни людей на Донбассе.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять