RU
Все новости

Медведчук нацелен на срыв выборов в округе № 105 на Луганщине

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Кандидат в народные депутаты от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Сергей Медведчук пытается сорвать выборы в округе № 105, где победила представительница «Оппозиционного блока» Виктория Гриб. Об этом сообщает пресс-служба Оппоблока.

Отмечается, что Сергей Медведчук обратился в Луганский окружной административный суд (г. Северодонецк) с требованием признать недействительным и отменить протокол окружкома № 105 об итогах голосования, а также признать действия ОИК по установлению результатов выборов противоправными.

«Ранее Медведчук всячески блокировал подведение итогов голосования. По его инициативе на избирательном участке № 405 трижды проводился пересчет голосов. В результате оказалось, что за Викторию Гриб проголосовало на два человека больше, чем было изначально указано в протоколе. Новоайдарский районный суд, рассмотрев иски Медведчука к участковым избирательным комиссиям, отказал в удовлетворении его требований, чем подтвердил отсутствие каких-либо нарушений во время составления протоколов. Медведчук также обращался в Шестой апелляционный административный суд, который и вовсе оставил исковое заявление без рассмотрения», – дополняет пресс-служба.

В Оппоблоке считают, что сейчас Медведчук и его команда «пытаются украсть законную победу представительницы "Оппозиционного блока" и лишить жителей Луганщины возможности иметь в Верховной Раде своего законно избранного представителя».

Политсила настаивает, что победа Виктории Гриб получена в честной борьбе, о чем свидетельствуют оригиналы протоколов с избирательных участков. За Гриб проголосовало 39,63% избирателей, за Медведчука – 31,68%. Гриб победила Медведчука по итогам голосования на всех участках округа № 105. При этом партию «Оппозиционная платформа – За жизнь» в округе поддержали более 56% избирателей. «Все это свидетельствует лишь об одном – выборы прошли честно: громада осознано поддержала квалифицированного кандидата, а не просто фамилию. В связи с этим мы требуем от Медведчука отказаться от бессмысленной борьбы за проигранный мандат», – резюмировали в Оппоблоке.

Напомним, округ № 105 включает часть Новоайдарского района на подконтрольной Украине территории Луганской области.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять