RU
Все новости

Белые, рыжие, мягкие и капризные: Как живется тиграм в зоопарке Мариуполя (Видео)

Фото: скриншот видео ТК «Сигма»
Фото: скриншот видео ТК «Сигма»

В зоопарке Мариуполя (Донецкая обл.) маленькой тигрице Авроре скоро исполнится год. Играть с ней разрешают, но в клетку уже не пускают.

Сегодня, 29 июля, Международный день тигров. Такой день был основан, чтобы привлечь внимание к тому, что хищники находятся под угрозой вымирания. В мариупольском зоопарке живут и рыжие, и белые тигры.

Для рабочего зоопарка Владимира утро начинает с купания хищников. Обычно тигрица Гера не купается, но в жару может. Любит плескаться и Зевс. Правда, всегда остается с трофеем: может утащить шланг.

Владимир, работает в зоопарке с апреля. Мужчина говорит, что любит тигров. «Сразу боялся, но потом ничего, привык. Мурашки по спине до сих пор идут. Когда подхожу, то могу погладить по носу. Но, все равно, опасно», – делится Владимир.

За сутки один тигр может съесть до 15-ти кг мяса. Летом аппетит уменьшается.

Как рассказал Владимир, уборкой вольеров занимаются ежедневно. Однако, когда появляется тигренок, то это бывает сделать сложнее. «Тигр в одной клетке, а тигрица в другой с детенышем. И я не могу зайти ни в одну, ни в другую. Как только забрали малыша, тогда уже можно зайти», – говорит он.

По характеру они – как все хищники. Взрослые подпускают к себе только тех, кого знают с детства. А еще тигры могут грустить.

«Когда забрали малышей, львица сильно кричала. Они такие маленькие, красивенькие и пухленькие», – рассказывает Владимир.

Тигренок, которого забрали от матери, уже подросток. Авроре в ноябре исполнится год. Однако она сейчас уже весит почти 70 кг. Играть с ней позволяют, а вот в клетку уже не пускают.

Источник: ТК «Сигма»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять