RU
Все новости

Кремль остановит агрессию, если не сможет манипулировать украинской политикой, – Хербст

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Дальнейшие агрессивные действия Кремля в Украине не исключены, но когда в Москве осознают, что не способны манипулировать политическими процессами в Киеве, им придется принять правильное решение – уйти с Донбасса и прекратить агрессию. Такое мнение высказал бывший посол США в Украине и директор Евразийского центра «Атлантического Совета» Джон Хербст, передает «Укринформ».

«Думаю, в Москве есть люди, которые уже понимают, что российская агрессия не достигает успеха. Поэтому и продолжение агрессии, возможно, также не принесет успеха», – рассказал Хербст.

Экс-посол убежден, что «дальнейшие агрессивные действия» РФ не исключены, но сомневается в возможности масштабного наступления, в котором Россия захватила бы значительную дополнительную территорию, ведь это «ослабило бы их международную позицию».

«Подозреваю, что когда они осознают, что не способны манипулировать политическими процессами в Украине, они начнут принимать правильные решения. А именно – убираться с Донбасса и прекратить агрессию», – отметил он.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять