RU
Все новости

Трое жителей Донетчины стали жертвами интернет-аферистов

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Донецкой области трое жителей потеряли почти 20 тыс. грн, пытаясь заказать товары на интернет-сайтах. Аферистов разыскивают правоохранители. Об этом сегодня, 30 июля, сообщает пресс-служба Покровский отдел полиции Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

Так, жители Покровска (до переименования – Красноармейск), Родинского и Белозерского заказывали у незнакомых интернет-продавцов электроприборы и автозапчасти. Все трое пострадавших сначала рассчитались за товары, перечислив деньги на указанные продавцами счета, однако так и не получили свои заказы. Как только к аферистам попадали средства, они сразу же удаляли с сайтов свои объявления и выключали мобильные телефоны.

«Зарегистрировав обращения потерпевших, сотрудники полиции открыли три уголовных производства по ч. 1 ст. 190 "Мошенничество" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает для мошенников наказание в виде до 3-х лет ограничения свободы», – говорится в сообщении.

Как предупреждают правоохранители, низкая стоимость товара и невероятные скидки, предлагаемые интернет-продавцами – это скорее всего «приманка» для потенциальных покупателей. В полиции уточнили, что положительные отзывы на сайтах или же форумах, могут быть делом рук тех же мошенников, а предоплата как обязательное условие – это маркер, свидетельствующий о том, что с этим продавцом желательно дел не иметь. «Именно поэтому рассчитывайтесь за свои заказы только после их получения и проверки на соответствие вашим ожиданиям», – добавили правоохранители.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять