RU
Все новости

В Мариуполе появится областной центр телемедицины

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Мариуполе (Донецкая обл.) на базе коммунального учреждения здравоохранения «Областная больница интенсивного лечения» планируют создать областной центр телемедицины. Об этом сегодня, 31 июля, сообщает пресс-служба департамента охраны здоровья Донецкой облгосадминистрации.

Как уточняется, при создании центра будет использован опыт работы в этой сфере в Одесской области. «В связи с началом подготовительной работы по организации центра телемедицины в Донецкой области, передовой опыт Одесской области чрезвычайно важен в налаживании вертикально интегрированной системы телемедицинских консультаций», – говорится в сообщении.

Отмечается, что центр телемедицины планируют создать на базе Областной больницы интенсивного лечения в Мариуполе.

«Телемедицина – это метод предоставления услуг по медицинскому обслуживанию пациентов, находящихся в территориально удаленных от учреждений здравоохранения местностях», – сказано в сообщении.

Основными направлениями телемедицины являются:

  • консультации;
  • телеобразование (всевозможные материалы, включая лекции на сайтах учебных заведений, проведение научных конференций с трансляцией через интернет и др.);
  • дистанционные медицинские манипуляции с помощью медицинских манипуляторов и роботов.

В департаменте образования также отметили, что телемедицина является компонентом электронного здравоохранения eHealth.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять