RU
Все новости

Жителям Донбасса: Как продлить электронное пенсионное удостоверение (Документ)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Жители Донбасса и переселенцы все чаще обращаются к специалистам с просьбой разъяснить, как продлить электронные пенсионные удостоверения (ЭПУ). Официального общедоступного алгоритма действий пока нет. Об этом сообщают в общественной организации «Донбасс SOS».

Как отмечают специалисты организации, часто бывает так, что «Ощадбанк» отправляет пенсионеров в Пенсионный фонд, а Фонд отсылает их обратно, и так люди ходят по кругу, теряя нервы и время.

«На свои обращения в Пенсионный фонд Украины, и в "Ощадбанк" мы уже не месяц и не два слышим только устные разъяснения общего характера, а официального общедоступного алгоритма нет», – уточняют в организации.

Однако, недавно общественникам удалось получить разъяснение от Пенсионного фонда Украины.

Из полученного ответа следует, что, во-первых, для замены электронного пенсионного удостоверения следует обращаться все-таки в «Ощадбанк».

Во-вторых, обращаться можно в любое отделение банка в той области, где пенсионер получил свое первое ЭПУ. В-третьих, изымать карточку должны только при выдаче новой, а не раньше. 

Специалисты организации добавили, что автоматический порядок перевыпуска ЭПУ пока еще не запущен.

Оригинал ответа ПФУ для демонстрации в отделениях «Ощадбанка» и ПФУ можно скачать по ссылке  https://tinyurl.com/pfuepp

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять