RU
Все новости

На Донетчине рецидивист ограбил и жестоко избил пенсионера

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Донетчине неоднократно судимый за кражу молодой человек ограбил и нанес смертельные телесные повреждения 91-летнему мужчине. Об этом сегодня, 31 июля, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

По данным ведомства, житель Покровского района области был 5 раз судим за кражу. Теперь ему объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины.

Следствие установило, что 19 июня молодой человек пришел в дом 91-летнего пенсионера, который проживал в с. Удачное, чтобы уговорить его забрать заявление из полиции о том, что 16 июня он украл из его дома мобильный телефон.

«Однако вместо слов и уговоров злоумышленник набросился на пожилого человека с кулаками. Получив несколько ударов в грудную клетку, пострадавший потерял сознание, а злоумышленник с места преступления скрылся. С многочисленными переломами грудины и ребер мужчину доставили в городскую больницу, где ему оказали первую медицинскую помощь. В дальнейшем от полученных тяжких телесных повреждений через несколько недель человек умер дома», – сообщили в прокуратуре.

«По решению суда подозреваемому избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Досудебное расследование продолжается», – добавили в ведомстве.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять