RU
Все новости

Задолженность по зарплате шахтерам составляет более 1 млрд грн, – Волынец

Фото: Facebook / Михаил Волынец
Фото: Facebook / Михаил Волынец

Сегодня, 1 августа, задолженность по заработной плате шахтерам на государственных угольных предприятиях составляет более 1 млрд грн. На данный момент ситуация в угольной отрасли достаточно критическая. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец.

По словам Волынца, ОП «Шахта 1/3 Новогродовская» и ГП «Селидовуголь» провели собрания трудовых коллективов и решили обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому о ситуации в угольной отрасли – «немедленно погасить задолженность по заработной плате и повысить ее в дальнейшем».

«Шахтеры ГП "Первомайскуголь" также крайне взволнованы ситуацией, сложившейся в угольной отрасли: несвоевременная выплата заработной платы, отсутствие финансирования на развитие производства», – добавил председатель НПГУ.

Волынец отметил, что в связи с критической ситуацией, сложившейся в угольной отрасли, 23 июля у Министерства энергетики и угольной промышленности состоялось совещание с участием руководителей государственных угольных предприятий и представителей профсоюзов, на котором было принято обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому, премьер-министру Владимиру Гройсману и ВРУ, о ситуации в угольной отрасли. По его словам, ответ не получен до сих пор.

«Также на совещании было решено, что в случае не выполнения требований, "празднование" Дня шахтера состоится под стенами профильного министерства с касками в руках. Председатель первички НПГУ ОП "Шахта 1-3 "Новогродовская"" Сергей Павлов сообщил мне, что если горнякам не погасят задолженность по заработной плате, они приедут в Киев на День шахтера под стены Офиса президента и Кабинета министров», – рассказал Михаил Волынец.

Как сообщалось ране, 29 июля, работники шахты «Капитальная» ГП «Мирноградуголь» (Донецкая обл.) начали акцию протеста. Они на несколько часов перекрывали дорогу. Представитель полиции составил протокол относительно акции протеста горняков шахты «Капитальная» ГП «Мирноградуголь».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять