RU
Все новости

E-social: В Украине создадут систему, которая объединит все соцвыплаты

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Правительством Украины принято решение о создании Единой информационно-аналитической системы управления социальной поддержкой населения Украины (E-social). Постановление Кабинета министров то 17.07.2019 № 676 опубликовано на Правительственном портале.

Также утверждено Положение об указанной системе и Положение о Едином государственном реестре социальной сферы.

Так, реализация постановления обеспечит надлежащие условия для назначения:

  • начисления и получения социальных выплат;
  • помощи;
  • льгот;
  • социальных услуг и жилищных субсидий.

Как отмечается, также система будет способствовать повышению эффективности деятельности органов социальной защиты населения, социальных инспекторов, предотвращению злоупотреблений при назначении социальной поддержки, а также повышению уровня адресности предоставления различных видов социальной помощи и эффективности использования бюджетных средств.

Создание E-social поручено Министерству социальной политики.

В Постановлении говорится, что до 30 сентября 2020 года необходимо обеспечить наполнение E-social информацией с использованием данных, имеющихся в других информационных системах, используемых структурными подразделениями по вопросам соцзащиты населения районных, районных в гг. Киеве и Севастополе государственных администраций, исполнительными органами городских, районных в городах (в случае их образования) советов для предоставления, назначения и выплаты социальной поддержки.

А с 1 октября 2020 года обеспечить использование E-social во время предоставления, назначения и выплаты социальной поддержки.

Напомним, в Украине правительство сделало доступными онлайн уже 128 государственных услуг.

Как сообщалось ранее, в Украине готовится реформа, в процессе которой многие социальные службы будут объединены единым контролирующим центром, но при этом произойдет разделение функций начисления социальных выплат и контроля за правильностью использования бюджетных денег, выделяемых на социалку.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять