RU
Все новости

На Днепропетровщине открыли социальное общежитие для переселенцев (Фото)

Фото: Facebook / УФСИ
Фото: Facebook / УФСИ

В Вольногорске (Днепропетровская обл.) торжественно открыли социальное общежитие для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ). Об этом сегодня, 1 августа, сообщает Украинский фонд социальных инвестиций (УФСИ) на своей странице в Facebook.

Так, 31 июля первые жители получили ключи от новых комнат. Здание по ул. Устенко, 29-а реконструировано в рамках проекта «Содействие развитию социальной инфраструктуры. УФСИ.V». «Шестнадцать уютных комнат с отдельными санузлами и две общие просторные кухни – таким теперь выглядит некогда заброшенное помещение детского сада», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы Вольногорского городского совета, в прошлом этот детский сад в течение почти 20 лет не использовался по назначению, и теперь получил вторую жизнь – в одном крыле размещено общежитие, а второе крыло занимает Департамент социальной защиты, что «также является символическим для будущих жильцов общежития». В здании общежития созданы жилищные условия для 32 ВПЛ. Общая площадь 558 кв. м. Объем финансирования объекта – 7,5 млн грн.

По информации УФСИ, в общежитии смогут комфортно проживать 35 человек. Местные власти будут обеспечивать их необходимой мебелью и оборудованием.


Напомним, на Днепропетровщине в городе Першотравенск помещение бывшего общежития реконструируют под социальное жилье для переселенцев из Донбасса.

Как сообщалось ранее, в Павлограде (Днепропетровская обл.) месяц назад торжественно открыли «социальный» дом для переселенцев. Бывшее общежитие одного из промышленных предприятий реконструировали за счет средств Германии. Отчитались: благодаря проекту, в который было вложено более 15 млн грн, крышей над головой теперь обеспечены почти полсотни ВПЛ. Провозгласили речи, перерезали ленточку, но воз и ныне там – по пришествию нескольких недель заселение так и не началось.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять