RU
Все новости

Договоренности о перемирии на Донбассе работают, – Хомчак

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Договоренности о перемирии на Донбассе работают, хотя нарушения режима прекращения огня есть. Об этом заявил начальник Генерального штаба ВСУ Руслан Хомчак, передает «Интерфакс-Украина».

«Части и подразделения Объединенных сил демонстрируют твердую позицию по обеспечению устойчивого режима прекращения огня. За 11 суток, прошедших с начала перемирия, боевых потерь среди личного состава нет. Вместе с тем, еще наблюдаются единичные случаи нарушений режима тишины со стороны наемников и оккупантов», – заявил Хомчак.

По его словам, единичные случаи нарушения перемирия на Донбассе со стороны участников незаконных вооруженных формирований (НВФ), которые фиксируются с 21 июля, пока нельзя назвать срывом достигнутых в Минске договоренностей.

«Они (договоренности о перемирии, – прим. ред.), как видим, работают. И поэтому отдельные политические спекуляции на этой теме неуместны и вредны для дальнейшего выполнения задач подразделениями операции Объединенных сил», – отметил глава Генштаба ВСУ.

При этом он подчеркнул, что в случае критического обострения ситуации на линии соприкосновения подразделения ВСУ готовы к адекватным и быстрым действиям в ответ на угрозы со стороны противника.

Как сообщалось ранее, на заседании ТКГ стороны договорились о бессрочном прекращении огня с полуночи 21 июля 2019 года по киевскому времени.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять