RU
Все новости

В июле на Донбассе погибли 13 воинов ВСУ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В июле 2019 года на востоке Украины погибли 13 украинских военных, 65 получили ранения. Еще один воин умер в киевской больнице от ранений, полученных в июне. Об этом свидетельствуют данные штаба операции Объединенных сил и пресс-службы 24-й механизированной бригады имени короля Даниила, которые опубликовал «Тиждень».

Таким образом прошлый месяц стал самым трагическим с начала года по количеству потерь со стороны ВСУ на Донбассе.

Издание отмечает, что после объявленного 21 июля на Донбассе «хлебного перемирия», количество обстрелов в зоне проведения ООС значительно уменьшилась, но противник все равно устраивал провокации и заминировал территории. Так, за полторы недели «тишины» на востоке Украины погибли двое украинских героев. Они подорвались на вражеском взрывном устройстве, двое их собратьев получили ранения. Еще двое военнослужащих получили ранения в результате вражеских обстрелов.

Ранее сообщалось, что за период объявленного с полуночи 21 июля 2019 года режима бессрочного прекращения огня не было жертв среди мирных жителей.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять