RU
Все новости

Приблизить услуги ПФУ к людям: На Донетчине работает 43 агентских пункта по обслуживанию граждан

Фото: скриншот видео Павел Кириленко
Фото: скриншот видео Павел Кириленко

В Донецкой области работает уже 43 агентских пункта Пенсионного фонда Украины (удаленных рабочих мест, созданных вне помещений Пенсионного фонда области) и 134 виртуальных (интерактивных) рабочих места во всех территориальных громадах. Там предоставляются услуги средствами скайп-связи. Об этом сегодня, 1 августа, на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко.

Как рассказал глава области, по информации начальника Главного управления ПФУ в Донецкой области Натальи Рад, за полугодие с помощью этой системы было предоставлено 7 тыс. 600 консультаций и разъяснений по пенсионному обеспечению и изменений в законодательстве.

7 агентских пунктов ПФУ действуют на линии соприкосновения: в Светлодарске, Мироновском, Верхнеторецком, Новгородском, Чермалыке, Новотроицком, Гранитном. Через них людям предоставили более 4,5 тыс. консультационных услуг.

А в сентябре агентский пункт ПФУ заработает в прифронтовом селе Лебединское (Волновахский р-н). Здесь жители Лебединского, Сопино, Бердянского и Калиновки смогут получить консультации и разъяснения по пенсионному обеспечению, заказать и получить справки из Государственного реестра застрахованных лиц о доходах и страховом стаже, осуществить предварительную правовую оценку документов на назначение и перерасчет пенсии и тому подобное. Агентский пункт будет расположен в здании Лебединского сельсовета. Сейчас в помещении завершается ремонт. Для пункта приобрели мебель и оборудование.

«Открытие агентских пунктов и дистанционные формы обслуживания дают возможность максимально приблизить пенсионные услуги к людям и уменьшить поток обращений в управление ПФ», – отметил Павел Кириленко.

По информации ГУ ПФУ в Донецкой области, всего на линии соприкосновения расположены 84 населенных пункта. Потребность на выплату пенсий 66,8 тыс лицам, проживающим на линии соприкосновения, составляет 324,3 млн грн. Выплата пенсий осуществляется своевременно и в полном объеме через 39 почтовых отделений и 26 отделений банковских учреждений.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять