RU
Все новости

Грозят Европейским судом: На Луганщине кандидат в нардепы от «Оппоблока» выиграла уже 9-й суд

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Кандидатка от «Оппозиционного блока» Виктория Гриб победила на выборах в округе № 105 на Луганщине (г. Счастье Новоайдарского района). Голосование и подсчет голосов на участках прошли без нарушений – это подтверждают наблюдатели и в ЦИК. Законность избирательного процесса в округе показал накануне вечером и Луганский апелляционный суд. По данным Центризбиркома, у Гриб почти 40% голосов, передает телеканал «Украина».

Но мириться с поражением ее оппоненты хотят и забрасывают исками суды. Луганский апелляционный суд стал 9-ым из 9-ти, выигранных кандидаткой от «Оппоблока». До этого ее конкуренты саботировали подсчет голосов. В округе, где всего 6 участков и 9 тыс. избирателей, бюллетени считали 5 суток и трижды пересчитывали. Результат неизменен – победа за Викторией Гриб.

«Апелляционно-административный суд вынес решение, которым было отказано в удовлетворении апелляционной жалобы. Мы данное решение будем обжаловать в Европейском суде по правам человека», – говорит адвокат истца Оксана Тереса.

«Апеллянт делает все возможное для того, чтобы перекрутить закон и выдать свое желание за указанное в законе. Мы предоставили абсолютно исчерпывающие аргументы и доказательства о том, что выборы в округе № 105 проходили исключительно в рамках закона. Виктория Гриб и непосредственно все политические партии, которые получили свои голоса, – они получили свои голоса законно», – акцентирует адвокат, представитель окружкома № 105 Валентин Скиба.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять