RU
Все новости

В миссии ОБСЕ объяснили, как фиксируются случаи нарушения «режима тишины»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Специальная мониторинговая миссия (СММ ОБСЕ) фиксирует каждый случай использования вооружения как нарушение режима прекращения огня. Об этом сообщила руководитель отдела прессы и публичной информации СММ ОБСЕ Драгана Николич-Соломон, передает «Укринформ».

«СММ ОБСЕ рассматривает каждый случай использования вооружения (выстрел, очередь, взрыв и т. п.) как нарушение режима прекращения огня. Соответствующие наблюдения включаются в наши ежедневные отчеты, которые публикуются на сайте ОБСЕ на трех языках (английском, украинском и русском)», – говорится в ответе.

Как сообщалось ранее, одиночные и провокационные выстрелы, которые незаконные вооруженные формирования совершают на Донбассе постоянно во время «хлебного перемирия», не попадают в сводки штаба ООС и Минобороны Украины, поскольку не считаются обстрелами. 

Напомним,  начальник Генерального штаба ВСУ Руслан Хомчак заявил, что договоренности о перемирии на Донбассе работают, хотя нарушения режима прекращения огня есть.


Как сообщалось ранее, на заседании ТКГ стороны договорились о бессрочном прекращении огня с полуночи 21 июля 2019 года по киевскому времени.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять