RU
Все новости

Россия проводит военную операцию на Донбассе, – Волкер

Присутствие современной российской военной техники на неподконтрольной украинскому правительству части Донбасса, которое фиксируют наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, «вполне ожидаемо». Такое мнение в интервью «Українському тижню» высказал специальный представитель США по переговорам в отношении Украины Курт Волкер.

«Это вполне ожидаемо. Россия проводит военную операцию на Донбассе. Соответственно, они хотят тренировать свой персонал и испытывать вооружение. А мы должны сосредоточиться на принятии политических решений, чтобы изменить это. Пока таких решений нет, но над этим надо работать», – сказал он.

Также он отметил, что «Россия и дальше убивает украинцев». «Чтобы там РФ ни пыталась сделать с Донбассом, это дало противоположный результат. Именно поэтому я надеюсь, что мы сможем работать с ней, чтобы положить этому конец», – сказал он.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять