RU
Все новости

Волкер назвал условие, при котором к Нормандскому формату присоединится Трамп

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Если Россия продемонстрирует, что она настроена серьезно и готова реально прекратить конфликт на Донбассе, то, возможно, переговорный процесс в Нормандском формате может быть расширен, и к нему присоединится президент США Дональд Трампа. Такое мнение в интервью «Українському тижню» высказал специальный представитель США по переговорам в отношении Украины Курт Волкер.

«Проблема опять же в действиях и политике России. Если будут признаки того, что она настроена серьезно и готова реально прекратить конфликт, я уверен, для президента Трампа это очень важно. Формат имеет меньшее значение, чем наполнение. Но если бы встреча была полезной, мы, безусловно, рассмотрели бы такой вариант. И если бы был создан новый формат, где были бы вовлечены США и кто-то еще, например Великобритания, Франция, Германия, мы тоже готовы поддержать такие встречи. Не знаю, удалось бы нам длительное время поддерживать высокий степень привлечения президента или госсекретаря, как это происходит в рамках «нормандской четверки». Но, безусловно, мы хотим поддерживать усилия любыми способами, чтобы продвинуться в переговорах и достичь мира», – сказал он.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять