RU
Все новости

Заминированный Донбасс: Линия соприкосновения небезопасна

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ продолжают фиксировать заминированные участки на линии разграничения. Об этом говорится в отчете Миссии.

Так, 27 июля БПЛА СММ малого радиуса действия зафиксировал в общей сложности 16 противотанковых мин, установленных поперек автодороги М14, примерно в 2,5 км к юго-западу от Саханки (неподконтрольная правительству, 24 км к северо-востоку от Мариуполя) и ориентировочно в 1 км к северо-востоку от Широкино (подконтрольный правительству, 20 км к востоку от Мариуполя), а также еще 1 сожженную мину. По оценке, все мины принадлежали Вооруженным силам Украины.

1 августа Миссия вновь зафиксировала 3 противотанковые мины, установленные поперек дороги между Богдановкой (подконтрольный правительству, 41 км к юго-западу от Донецка) и Викторовкой (неподконтрольный правительству, 42 км к юго-западу от Донецка), ориентировочно в 150 м к северу от участка разведения в районе Петровского, а также 35 противотанковых мин примерно в 225 м к востоку поперек той же дороги. По оценке, все мины принадлежали Вооруженным силам Украины. Ориентировочно в 500 м к северо-северо-востоку от северного края участка разведения в районе Петровского, в поле в 12 м к востоку от дороги CO51532, наблюдатели видели, что не менее 7 противопехотных мин (МОН-100 – не менее 4 ед.; МОН-200 – 3 ед.) и 3 противотранспортные мины (ТМ-83), зафиксированные ранее, были недавно извлечены.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять