RU
Все новости

«Брак за сутки»: Почти 4 тысячи пар поженились в Мариуполе

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Мариуполе (Донецкая обл.) за 3 года около 4 тысяч пар заключили «брак за сутки». Об этом сегодня, 5 августа, сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

Так, 3 августа исполнилось три года с момента запуска проекта Министерства юстиции Украины «Брак за сутки» в Мариуполе. Он реализуется на базе Дворца культуры «Молодежный». В Украине проект «Брак за сутки» стартовал летом 2016 года в 5 городах. Сегодня сервис работает почти в 70 населенных пунктах Украины. Он помогает сократить сроки регистрации брака до нескольких часов. Вступить в официальные семейные отношения по упрощенной процедуре могут и иностранные граждане, при наличии подтверждения миграционной службы.

В целом процедура занимает несколько часов:

  1. Молодожены заполняют заявки, предоставляют документы, оплачивают квитанции.
  2. Несколько часов нужно для проверки информации, заполнения ряда документов.
  3. Роспись, им на руки выдают два свидетельства о браке (печать в паспорт больше не ставят).

Для росписи по упрощенной процедуре необходимо:

  • паспорт;
  • документы о разводе, если до этого кто-то из молодоженов вступал в брак.​

Напомним, в Мариуполь регистрировать «Брак за сутки» приезжают из разных городов Украины, даже из Киева. Причина – в цене.

Как сообщалось ранее, Донецкая область занимает третье место в Украине по количеству зарегистрировавших «Брак за сутки».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять