RU
Все новости

Украина и США подписали меморандум о поиске военнопленных и пропавших без вести

Фото: Facebook / Посольство Украины в США
Фото: Facebook / Посольство Украины в США

В Посольстве Украины в США состоялась церемония подписания Меморандума о взаимопонимании между Министерством обороны Украины и Агентством по вопросам поиска военнопленных и пропавших без вести Министерства обороны США. Об этом сообщает пресс-служба украинского дипломатического ведомства.

Отмечается, что церемония состоялась при участии посла Украины в США Валерия Чалого и директора Агентства по вопросам поиска военнопленных и пропавших без вести Министерства обороны США Келли МакКига.

«Меморандум является результатом двухлетней работы Посольства Украины в США совместно с американскими партнерами в подготовке необходимой нормативно-правовой базы, которая позволяет поиск на территории Украины и возвращение в США останков погибших и пропавших без вести во время Второй мировой войны американских военнослужащих», – говорится в сообщении.

Кроме того, данный документ предусматривает обмен опытом с американской стороной об особенностях поиска военнослужащих Вооруженных сил Украины и других силовых структур, пропавших без вести или тех, кто попали в плен за время вооруженного конфликта на Донбассе.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять